Gens Una Sumus - Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
"ШАХМАТНЫЙ САТИРИКОН"
Пьера Собаккина
Выпуск 5 (01.04.01)
      Почта "Сатирикона" - Введение в яврейский вопрос - Открытое письмо гроссмейстера Соложенкина - Последние известия
ПОЧТА "САТИРИКОНА"
      "Правда ли, что Каспаров пидорас?" - спрашивает кандидат в мастера Вышинский.
      Вопросик сей пикантный, дорогой кандидат в мастера Вышинский, очевидно возник у вас под влиянием нашего небольшого, но, как всегда, очень меткого, материала из прошлого выпуска. Однако, судя по вашей формулировке, вам неизвестна разница между словами пидорас и педераст. Последний термин указывает на клиническое состояние индивидуума и означает как раз то, о чем вы, дорогой кандидат в мастера Вышинский, подумали. Современная научная и социальная мысль вовсе не осуждает педерастов. Не стыдно быть педерастом, стыдно выглядеть как педераст, на самом деле им не являясь. А педераст ли Каспаров, нам неизвестно. Зато мы полагаем, что он пидорас. Однако и в этом случае радоваться особо нечему, поскольку мы опирались на хрущевскую трактовку термина пидорас, а Хрущев наверняка назвал бы пидорасами и нас с вами, дорогой кандидат в мастера Вышинский.
      А вот читатель П.С.Рак из Тель-Авива обвиняет нас в безграмотности и заявляет, что слова пидорас в русском языке не существует. Этак вы, читатель Рак, скажете, что и слова хуй не существует. Между тем, слова хуй и пидорас едва ли не самые распространенные в разговорном русском языке. И не только в разговорном. Известно, что почти любой русский интеллигент начинает свою сетевую жизнь с поиска через Рамблер по слову хуй. В первой же десятке документов выпадают произведения маститых литераторов Валерия Сегаля и Баяна Ширянова. Как подсчитал штампомер Делицина, в нашумевшем романе "Низший пилотаж" покойный Баян Ширянов употребил слово хуй свыше тысячи раз. А еще был познавательный журнал ХУЙ, который мы читали с удовольствием и вам настоятельно рекомендуем.
      Мы также получили теплые приветственные письма от экс-чемпиона мира Александра Халифмана, Председателя Всемирного Совета Игроков Валерия Салова и "просто" гроссмейстера Евгения Соложенкина.
ВВЕДЕНИЕ В ЯВРЕЙСКИЙ ВОПРОС
      "Что я могу вам сказать по еврейскому вопросу? - размышлял однажды Фейербах. - По еврейскому вопросу я вам ничего сказать не могу". Таков был самый достойный ответ на еврейский вопрос в досионистские времена. Действительно, какая могла вестись полемика вокруг кротких и мирных потомков древних славян, зачем было отвлекать их от поедания мацы и справления религиозных нужд?
      Совершенно очевидно, что современные евреи не имеют никакой этнической связи с обитателями древней Иудеи. Те были неграми. В наши дни по всей Америке проходят массовые демонстрации негров, справедливо утверждающих, что они евреи. Но это уже история, и нам следует признать, что новая эра породила новых евреев. Новые евреи никогда не отличались чистотой расы, они всегда представляли собой многонациональную общность, основу которой некогда заложили древние славяне, недобитые варварами римские иудеи и религиозные отщепенцы Востока. Все же основу еврейства составляют потомки древних славян, люди в большинстве своем вполне порядочные и культурно нам, естественно, близкие. Претензии к ним, как правило, строятся на стереотипах и религиозных предрассудках. Даже традиционное, уже ставшее международным, "евреи не воевали" на самом деле восходит к Куликовской битве, но то была гражданская война, к которой потомки древних славян естественно не имели никакого отношения.
      ХХ век дал новые геополитические мутации, и бледнолицые евреи, которые никогда не являлись нацией (поскольку не имели своей земли), стали претендовать на то, чтобы ею стать. Так возник сионизм, породивший внутри еврейства (или привлекший извне?!) силу масонского толка, которую многие геополитики наших дней склонны классифицировать как яврейство.
      Термин яврейство происходит от личного местоимения Я и никакой этнической или религиозной нагрузки не несёт, речь скорее идёт о мировоззрении. Именно этим своим сверх-Я, иногда вкупе с собственной несчастностью, порожденной кровавым столкновением с другой подобной же силой (например, с немецким национал-социализмом), явреи успешно манипулируют в борьбе за мировое господство. При этом сплошь и рядом к древним славянам явреи не имеют никакого отношения. Первостатейными явреями следует считать Ботвинника (ныне, к счастью, покойного), Гуфельда, Каспарова, хотя предков двух последних легче вообразить защитниками чеченских аулов, нежели старорусскими князьями и боярами. Однако, нет и не может быть у нас претензий ни к русскому графу Тайманову, ни к истинному наследнику старорусского престола царю Борису (Гулько), ни к трем богатырям - Илье Смирину, Добрыне Гольдину и Алеше Ермолинскому.
      Яврейство крайне опасно недооценивать. В ХХ веке и в международной политике, и во внутренней политике ряда крупнейших государств яврейство играло виднейшую негативную роль и очень часто порождало столь же негативную реакцию на себя. Мы уже приводили в пример германский нацизм. Можно сослаться и на крупнейшее современное государство - США, вся внутренняя политика которого определяется противостоянием явреев ("демократов") и полуграмотных красношеих антисемитов ("республиканцев"), причем трудно сказать, какая из противоборствующих группировок порочнее и опаснее.
      Яврейский вопрос - один из краеугольных в современной геополитике вообще, и в шахматной - в частности. Гроссмейстерам и честным любителям следует проявлять большую геополитическую активность, прежде всего на страницах нашего еженедельника (присылайте нам статьи и мнения по яврейскому вопросу) чтобы яврейский враг понял, что в XXI веке от бивня Наутилуса ему все равно не уйти.
* * *
      Рекомендуем почитать:
ШАЙБА КАК ЗНАНИЕ РУССКОГО АЛФАВИТА
открытое письмо Евгения Соложенкина Генриху Чепукайтису
      Воспевание Генрихом шахматного коня по поводу и без повода уже порядком набило оскомину, но никто, разумеется, не оспаривает право шахматиста любить конкретную фигуру. Мой студенческий товарищ художник и мыслитель Сережа Редькин тоже, допустим, имел свое особое мнение о шахматах. Он считал, что одержать победу нельзя, если в процессе партии какая-нибудь фигура не занимает поле d6. Вера Сережи в магическое поле была настолько сильной, что в разговоре вместо банального «играть в шахматы» он употреблял исключительно выражение «делать дэ шесть».
Тем радостнее мне было узнать, что у Генриха появился новый образ, которому, надеюсь, он посвятит еще не одну свою статью. Этот образ – хоккейная шайба. Мысль Генриха: «Шайба, вброшенная в скандал гроссмейстером Соложенкиным, ощутима» - отличный тест на сообразительность. Я предлагаю всем задуматься над следующим:
  1. Можно ли вбросить шайбу в скандал?
  2. Можно ли вбросить скандал в зону соперника?
  3. Если вброшенная в скандал шайба пущена Юрием Ляпкиным или Валерием Васильевым и попадает в незащищенное щитками место, будет ли это ощутимо?
      Оставляю возможность всем желающим подвергнуть серьезному анализу фразу: «Подбрасывая в костер немного компромата». 
      К сожалению, Генрих не понял смысл моего открытого письма.
      Дорогой Генрих, произвол шахматных чиновников ломал не одну карьеру. Яркий пример – шахматная судьба Геннадия  Кузьмина. Наша городская  федерация также хранит в своей истории немало позорных страниц. Например, отношение к Алексею Ермолинскому. Я видел своей задачей – противостояние федерации для того, чтобы список позорных страниц не увеличился. 
      Особого изучения заслуживает утверждение Генриха, что «Генеральный президент обещал сайту федерации жесткую цензуру». На сайте федерации Санкт-Петербурга в разделе «Коллекция партий» приводится список сильнейших шахматистов города. Список открывается Асеевым и Емелиным, а заканчивается Халифманом, т.е. по замыслу гроссмейстеры расставлены в алфавитном порядке. Неувязка заключается в том, что Тайманов расположен до Сакаева, Свидлера и Стяжкиной. В связи с особенностями знания федерацией алфавита родного языка, у меня возник ряд вопросов, ответы на которые хотелось бы от Генриха получить.
  1. Можно ли говорить о том, что Генеральный президент не сдержал своего обещания?
  2. Должен ли Генеральный президент еще больше усилить жесткую цензуру федерационного сайта, чтобы скрыть правду об уровне грамотности своих сотрудников?
  3. Является ли Петербург культурной столицей, если в шахматной федерации города считают, что буква «Т» расположена в алфавите до буквы «С»?
  4. Достаточно ли времени шахматной федерации Петербурга для того, чтобы встретить 300-летие родного города со знанием алфавита?
  5. Кому будет отведена в новом скандале почетная роль стрелочника: почетному стрелочнику Бойкому (а), составителю списка Ерофееву (б), самому Генриху (в)?
      В завершение, хотел бы объяснить Генриху, записавшему меня в члены шахматного движения одной из стран европейского союза, что мой город – Санкт-Петербург, и я считаю себя петербургским шахматистом.
Гроссмейстер Евгений Соложенкин
Санкт-Петербург, 26.03.01.
ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ
      Шахматная федерация Санкт-Петербурга все еще не опубликовала окончательный состав участников финала городского первенства. Ранее федерация предприняла ряд шагов для отстранения от участия в финале русского интеллектуала А.Полянинова, чем вызвала на себя огонь критики со стороны международной общественности.
* * *
      Первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов по футболу пройдут 3 и 4 апреля. Весь сбор от матча "Галатасарай" - "Реал" поступит русскому интеллектуалу А.Полянинову. Ранее об этом заявило Мусульманское Футбольное Движение.
* * *
      Кубок мира по быстрым шахматам в Каннах проводился ФИДЕ при участии экс-чемпиона СС Гарри Каспарова, который еще недавно заявлял, что "не будет играть на воровские деньги".
Все выпуски - Следующий выпуск