Gens Una Sumus - Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
"ШАХМАТНЫЙ САТИРИКОН"
Пьера Собаккина
Выпуск 4 (24.03.01)
      Почта "Сатирикона" - Генрих Чепукайтис против безальтернативного свинства - Враг не пидорас!
ПОЧТА "САТИРИКОНА"
      Наш почтовый ящик словно магнитная гора - разрастаясь, притягивает все больше корреспондентов. Самый популярный из задаваемых нам вопросов - "Сегаль ли вы?" На втором месте - "Еврей ли Крамник?" Эти вопросы-киты, на которых и держится нынче шахматный мир, интересуют, конечно, только евреев. Ничего не поделаешь, евреи в шахматном мире преобладают, и им всегда важно убедиться, что все знаменитые люди - их товарищи по несчастью. В том числе Пьер Собаккин. Но сейчас сионисты взяли явно ложный след. Даже самого Сегаля, полунегра и известного в Сети антисемита, едва ли можно считать евреем.
      Между тем, читатель Незнайка (именно так он подписался) из Солнечного, скорее всего, Города интересуется историей сортирных шахмат. "Когда был создан Совет Сортира и был ли Стейниц его первым чемпионом?" - спрашивает читатель Незнайка.
      История сортирных шахмат восходит к 1984 году. Именно тогда в Москве играли Карпов с Каспаровым. То был вроде бы матч, а по сути - бюрократическая склока между кавказской группировкой ЦК и несколькими прокарповскими чиновниками. Начался тот уникальный "матч" как чемпионат мира, а закончился уже в качестве чемпионата сортира. После 48 партий, при шатком равновесии, "матч" был прерван и победителем объявили Константина Черненко. Он и стал первым сортирным чемпионом. Последующий ход сортирной истории породил еще трех чемпионов по сортирному принципу - Каспарова, Карпова и Крамника. Самым великим следует считать Анатолия Карпова, единственного в истории "дважды чемпиона" - и мира, и сортира. Очень большой шахматист!
      Владимир К. из Риги сообщает нам, что авторство критической записи в адрес "Шахматного сатирикона" от его имени в гостевой KasparovChess (Sunday, March 18, 2001 at 00:20:05 (MSK)) на самом деле ему не принадлежит. Не волнуйтесь, Владимир, мы все равно гостевых книг не читаем. Сегаль, правда, высказывал мнение, что пишущему человеку благородно иметь гостевую книгу, дабы читателям было где выпускать пар. Но мы предпочитаем, чтобы пар шел у читателей из ушей и увлажнял ковры их служебных кабинетов.
      Особняком стоит письмо, в котором нам прислали статью известного питерского еврея-газосварщика Генриха Чепукайтиса. Мы даже подумывали ввести рубрику "Сионист на трибуне". Но воздержались из уважения к бравому газосварщику, поскольку пишет он гораздо литературнее всех грингардов, дворковичей и, не побоимся этого слова, харитонов. Статья еще не видела света, сейчас увидит.
Генрих Чепукайтис
В ЗАЩИТУ РУССКОГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛА А.ПОЛЯНИНОВА
      Сайт самого свежего экс-чемпиона мира А.Халифмана  не может остаться в стороне от неожиданно возникшего бурного диспута о чемпионате Санкт-Петербурга-2001. До старта предстоящего турнира остались считанные дни, и широкая общественность мегаполиса знает, что гранды шахматного мира в этом развлечении не участвуют.
      Сомнительно, что мы увидим на татами Свидлера, Сакаева, Халифмана, я уже не говорю о Корчном, Спасском, Салове или Ермолинском, проживающим в настоящее время где попало. Но событие значимое и, все равно, имеющее статус, сопоставимый с Линаресом. Подковерная возня вокруг русского интеллектуала А.Полянинова существует только в воображении автора "Шахматного сатирикона", имеющего самое малое понятие о том, что происходит, ввиду большой удаленности от места событий. Инкогнито не может проживать ближе многих тысяч километров от страдающих интеллектуалов России. К такому выводу мы пришли, внимательно познакомившись с ушатом грязи, вылитым анонимом на Б.М.Хропова, действительно виновного в перебоях энергоснабжения Санкт-Петербурга, но не имеющего отношения к надуманному скандалу с составом участников предстоящего соревнования.
      Еще большее возмущение вызывает искажение шахматной истории. О том, что русские сегодняшнего дня генетические татары, мы и сами знали. Что евреи происходят от древних славян, наверно, верно. Но то, что именно Марс распространял шахматы по миру - темное дело. Все было вполне пристойно. И не так чтобы давно русский исследователь и, кстати, шахматный мастер России Ю.Рыжков установил, что впервые шахматы появились в Атлантиде. Цивилизация пока не найдена, но то, что атлантам шахматы были не в новинку, доподлинно известно. Мансубы того времени дошли до нас почти неискаженными. Анонимный Собаккин заодно чрезвычайно непочтительно отозвался о великом из великих - чемпионе-13. Вина Г.Каспарова, разумеется, есть. Он играет в шахматы лучше всех белковых. Ему можно завидовать, можно удивляться, поражаться или даже восхищаться. Но употреблять в адрес выдающегося шахматиста непарламентские выражения или, того хуже, ненормативную лексику, безальтернативное свинство.
      Шахматы без лошадей, действительно, малопривлекательная игра, напоминающая уголки, и проще пареной репы. В этом Пьер Собаккин, пожалуй, прав. Но большой интерес к игре не только заслуга Роберта Джеймса Фишера, о чем пишет Собаккин. Неправда и о договорных шахматах. Самый умный шахматист планеты сразу после матча был уничтожен кувалдой. Этот компьютер знал лишнего, на самом деле. Может и о договоренности корпорации "Дип Блу" с чемпионом мира-13.
      В этом плане А.Полянинову ничего не грозит. И собирать подписи в Нью-Йорке в защиту нашего земляка не имеет смысла. Президент федерации Сердюков вполне культурно и кратко объяснил, что все будет по правилам. Другое дело, что Хропова-вице мы видим часто, а Сердюкова - никогда.
      Шайба, вброшенная в скандал гроссмейстером Соложенкиным, ощутима, и много трезвых мыслей в открытом письме есть. На самом деле, подбрасывая в костер немного компромата, гроссмейстер Франции только констатирует факты и намекает на некоторую нечистоплотность функционеров шахмат. А когда было без этого? Конечно, у чемпиона России отобрали больше, чем дали. Но дали точно. И синица в руках может быть и устроила гроссмейстера Волкова.
      Что касается известного сказочника Игоря Бойкого, ему в скандале почетная роль стрелочника. Генеральный президент обещал сайту федерации жесткую цензуру. В финал города вышли по мнению Бойкого "забавные" шахматисты - "две золушки на одном балу". Малопочтительное отношение к полуфиналистам заметно в каждой строчке. И Полянинову, и Уткину вряд ли понравились откровения Шарля Перро 21-го века. У них на самом деле рейтинг невысокий, но 9 туров мордобоя они выдержали и попали в финал, отодвинув очень известных мастеров. А творчество полуфиналистов совсем не детское. Очень многие поединки украсили бы шахматный турнир любого ранга.
ВРАГ НЕ ПИДОРАС!
      Пидорасами Хрущев называл художников несоцреалистического направления. Людей с особым видением мира. Отличных от окружения по какому-либо, доминантному в их деятельности, признаку.
      Вот, например, фрагмент недавней беседы двух известных плутократов.
  • БИЛУНОВ: Как Вы оцениваете перспективу нового матча с Крамником?
  • КАСПАРОВ: Крамник по-прежнему тянет время. Лучший момент уже давно упущен – матчем надо было заниматься, пока не завершился нокаут-чемпионат ФИДЕ.
      Типичный перл настоящего талантливого пидораса! Даже если непидорасу удастся вникнуть в пидорастическую логику второго чемпиона СС, останется непонятным, зачем нужно было Крамнику "не упускать момент". Или он тоже пидорас?
      Но это так, для примера. В первую же очередь нас волнует судьба русского интеллектуала Полянинова. Глубоко и безнадежно заблуждаются те, кто считает пидорасами мракобесов из питерской шахсекции. Банальны, стары и непидорастичны методы бухгалтера-афериста Бойкого и матерого сиониста Хропова, периодически саботирующего подачу электроэнергии в районы проживания русских интеллектуалов. Истоптана поколениями обманутых русских интеллектуалов неверная тропинка, на которую сионисты сейчас пытаются спихнуть Полянинова. Эта тропинка ведет к пьянству, педофилии и договорным турнирам. Методы сиониста Хропова заставляют нас вспомнить пресловутые "Протоколы сионских мудрецов". Тучи сгустились над спортивной судьбой русского интеллектуала Полянинова, и как нельзя более своевременно на сайте нашего ученого коллеги В.Салова появилась статья Внутреннего Предиктора СССР, которую мы настоятельно рекомендуем нашим любезным читателям.
      Пока еще не поздно, пока еще имеется шанс успокоить общественное мнение и предотвратить тяжелые последствия, мы требуем от Шахматной федерации Санкт-Петербурга немедленно опубликовать окончательный состав финала и доложить нам об условиях, в которых проходит подготовка русского интеллектуала Полянинова к главному соревнованию в шахматном календаре 2001 года.
Все выпуски - Следующий выпуск